6 июня 2020
Главная  / Новости / Курск занял 3 место в рейтинге регионов-поставщиков пшеницы на внутренний рынок РФ

Рейтинг составлен экспертами Agro2b на основе данных ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" о перемещении пшеницы между регионами России за июль-август 2013 года.

В рейтинг не вошли Ставропольский и Краснодарский края, т.к. основная часть производимого там зерна идет на экспорт. В данный рейтинг вошли регионы, которые помимо собственных нужд способны обеспечить пшеницей и другие субъекты федерации.

 

№1: Первое место заняла Тамбовская область, откуда за первые два месяца нового сезона в другие регионы было отгружено 92,5 тыс. тонн пшеницы. При этом на экспорт за пределы России из Тамбовской области отправилось 42,3 тыс. т . 

№2: Единственный представитель ЮФО – Волгоградская область сильно отстает от лидера. За июль-август из области было отгружено 67 тыс. тонн пшеницы, а на экспорт ушло 62,2 тыс. т. Хотя Волгоградская область в этом году относится к регионам наиболее пострадавшим от засухи и, по официальным данным, недобор зерновых в этом регионе составил 1 млн. т, область смогла собрать 1 965 тыс. т пшеницы и входит в пятерку ведущих экспортеров зерна. 

№3: Курская область собрала почти 1 786,7 тыс. т. пшеницы и за 2 месяца отправили в другие регионы  59,6 тыс. тонн пшеницы. По объемам экспорта область занимает третье место, уступив только Ставрополью и Краснодарскому краю.

№4: Саратовская область, 57,6 тыс. тонн зерна. Саратовская область продолжает удерживать лидирующую позицию по сбору зерна среди регионов ПФО. 

№5: Хорошая погода в Омской области помогла хорошему урожаю пшеницы – на 29 сентября собрано 1 513 тыс. т. Полностью обеспечив потребности животноводства области, аграрии отправили в соседние регионы  56,7 тыс. тонн пшеницы. 

№6: Орловская область отправила за пределы области  30,5 тыс. тонн пшеницы, при этом на экспорт отправлено 20 тыс. т. 

№7: Седьмую позицию занимает Красноярский край, который за 2 месяца нового сезона поделился с соседями  25,2 тыс. тонн пшеницы. Урожай 2013 года по объемам собранного зерна может стать одним из лучших за всю новейшую историю края. 

№8: Оренбургская область за июль-август отправила в другие регионы 22,5 тыс. тонн пшеницы. Всего на 27 сентября 2013 года обмолочено 89% к уборочной площади. В связи с погодными условиями уборочные работы приостановлены во всех районах области. Также в области продолжается заготовка кормов.

№9: Липецкая область расположилась на девятом месте. Объем отправленной за пределы области пшеницы составляет  20,9 тыс. тонн.  Не смотря на сложные погодные условия, в области обработано 92% посевных площадей и собранный урожай пшеницы превышает прошлогодний на 385 тыс. т.

№10: Ульяновская область. За июль – август из области в другие регионы России отправлено 17,4 тыс. т пшеницы. В этом году Ульяновская область вошла в число 13 российских регионов, наиболее сильно пострадавших от засухи, однако впервые за последние 15 лет посевные площади в Ульяновской области превысили миллион гектаров, что позволило собрать на 258 тыс. т пшеницы.

По материалам - http://zerno.avs.ru

cialis priser tadalafil rezeptfrei länder buy seroquel australia orlistat buy australia prevacid buy online where to buy metronidazole uk buy provera online uk buy dapoxetine in australia buy spironolactone cream uk can i buy bactrim over the counter where to buy neurontin online tretinoin cream uk buy clobetasol propionate buy uk buy nizoral australia buy proscar in uk